第一次存钱作文600字
今年,我打算把拿到的压岁钱存在银行里。
说干就干,我把所有的压岁钱都“聚会”数了一下,正好1000元,就把它们放进了一个口袋里,又去爸爸妈妈的卧室里拿了户口本,就向着旁边的工商银行出发了。
来到银行的大厅,我有点紧张,心里想:我会不会把钱弄丢啊?会不会有人抢劫啊?一切的想法占满了我的大脑,我连忙走到了“取号机”按了“个人业务”这个选项,不一会儿,下面的取票口中出现了一张纸票,上面写着“11004”的字样,说明我是第一万一千零四号。我坐在座位上,耐心等待广播叫我,虽然我外表不紧张,但心却在“怦怦”的跳动,像端了一只小兔子
“请11004号到……”我连忙走到玻璃窗前,阿姨微笑着问我:“小朋友,你好,请问你要办什么手续?”我紧张的说:“我要存压岁钱。”“那你要存多少钱?”我说:“一千元。”说完就从口袋里把钱拿了出来,递给了她。阿姨熟练地把钱放进验钞机,验了两遍,有说把户口本给她用一下,我就给了她。接着,她在电脑前忙了一会儿,又递给我一张纸,叫我在“用户签名”这里签名,我工工整整地签上了字,然后她又在电脑前忙了一会儿,让我输入了银行卡的密码,又给了我一个本子,便好了。
走之前,阿姨说:“慢走。”我对阿姨说:“阿姨再见。”走出了银行,我早把刚才的紧张抛到了脑后。
通过这一次存钱,让我学会了理财,也让我知道钱不能乱花。