第一次走路上学作文1000字
这是发生在我上二年级的时候了。那天,是我上小学二年级第一学期的第一天,也是妈妈去嘉顿公司上班的第一天。
头一天晚上,妈妈对我说:“明天我就要去新公司上班了。由于新公司离我们家太远,我必须得早一点去。所以,以后,你就自己上学吧。”妈妈说完,从床头柜里拿出一部小灵通,“这部小灵通是用来给你当闹钟的,我把闹铃的时间设在了6:30,你要记得按时起床。还有,我会每天晚上回来,到那时候,你就告诉我你第二天想吃的早餐,我去帮你买,买好后我就放在餐桌上。第二天你起来后,把早餐放进微波炉里转一转就可以了。”“妈妈,爸爸为什么不来送我呢?”“爸爸也要上班,而且一周只回来一次。”“你放心把妈妈,我会按照你的要求做好的。”
第二天早上,我隐隐约约听到闹铃声,睁开眼睛,看了看小灵通,发现已经6:35了。我急忙穿好衣服,迅速搞定洗漱。还没到餐桌,我就已经闻到了面包的香味了。这时,肚子也很给力地叫了起来。我打开装着面包的袋子,迫不及待地拿了一个来吃。哇,没想到啊,原来有时冷的比热的还更加好吃。才吃完一个面包,我就想起来,妈妈经常对我说,吃冷的食物会把肚子吃坏的。我害怕肚子痛,就把面包放进微波炉里转了一下。
一路上,我总担心时间不够,所以,不由自主地加快了步伐,越来越快,最后变成了跑,而且是咬一口面包跑一路,直到把面包咽了下去,才停下来咬一口面包继续跑。到十字路口了,这是我最为烦恼的一个路口。这里车多人多,红绿灯也是坏的,已经放在那儿当摆设有半年了。每次过这个十字路口,我都是小心翼翼的。可是今天的车实在太多了,来来往往连成了四条龙,根本就没有想停下来的意思。我期盼着能有一辆车从桥那边横插过来,然后所有的车都停下来,等待他过去。我就可以借这个机会,从车与车之间的距离过去。可是,桥那边的车都被这四条“龙”挡住了,无法穿过来。这时,好像有一辆车等不及了,蛮横地插了过去,顿时,汽车的鸣笛声充斥着我的两个耳朵。我借此机会,捂住耳朵过了十字路口,
快到学校了,可是路上却是寥寥无几的人,我越来越紧张:我不会真的迟到了吧?当我冲进校园时,操场上见不到一个人。我默默地嘀咕着:“完了完了,这回真的迟到了,怎么办,很丢脸的。”我低着头进了教室,却没有听见老师的声音,也没有听见同学们欢迎新老师来的掌声。我抬起头,发现班内空无一人。难道我记错了上学的时间?我坐在座位上发呆,这时,一个同学进来了,他惊奇地说:“咦,你居然是第一个来到班里的人!”我不接他的话茬,问道:“今天开学吗?”“是啊。”“那为什么学校里没人?”“你自己看看时间。”他伸出手指了指挂在墙上的钟,“现在早得很呢。”什么,才7:.15分!
今天跑到学校,我全身都是汗。我不但没有迟到,还阴差阳错地成为了班里第一个到的人。你们说说,我这么急,到底是为了啥啊?