第一次应聘作文300字
看到这个题目,你一定觉得好奇,二年级的学生怎么可能去应聘呢?下面我来告诉大家。
国庆节到了,学校倡议每个学生做一件力所能及的好事,我正琢磨着做什么好事呢?这时我看到辛苦了一天的妈妈正准备给我们做晚饭了,我便想和她一起做。妈妈想了想,对我说:“你还太小,不能做饭,你来应聘当我的助手,负责帮我切菜吧!”我高兴地左蹦右跳,妈妈一边演示方法,一边叮嘱我说:“刀垂直向下,左手按稳黄瓜,右手拿刀,一刀一刀切下去,如果切的不均匀,你的应聘也会失败哦!明白了吗?”我牢记妈妈的话,小心翼翼地学着妈妈的动作,虽然动作极其不熟练,但也没出现什么问题。就在我得意忘形的时候,一不留神,菜刀无情地割破了我的手指,我忍着剧烈的疼痛,不动声色切好了两盘黄瓜、西红柿,完成了我的任务。妈妈十分满意地笑了,郑重地对我说:“现在我宣布,你应聘成功,是我的小助手了!”
我开心极了,我的第一次应聘终于成功了!