第一次海上钓鱼作文600字
朱家尖之旅就在美好中结束了。我们接下来去往一个被海包围的岛--东极岛。
从沈家门的半升洞码头到东极岛需要两个多小时的船程,船在海浪中劈波前行,海水变得越来越清澈,直到青玉一般的纯净透明,深深地吸引着我们的目光。东极岛很小,上面只有几百户人家,岛就是一座小山。上岛的唯一途径就是船。岛上没有汽车,游客出行可以坐旅游观光车,我们每次都坐它上坡下坡,省力不少。
酒店还是在半山腰上,去到酒店,就要经过一条长长的,弯弯的斜坡。每次走下去的时候都要弯曲着身体,弓着腰,腿也要半曲着,不然可是会刹不住“车”。
下午爸爸妈妈询问过安全事宜后,同意带我们去海钓,这是我人生中第一次钓鱼,这使我很兴奋。快艇将我们送到了大海中央,船长叔叔给了我们一根鱼竿,爸爸说,那叫甩干,它有四个钩子,鱼饵就是一些漂亮的假鱼。爸爸开始示范,他先把鱼竿往海里一甩,鱼线就这样沉没在海水里,到了十米左右,爸爸停止了放线,接着,就这样静静地等着;船儿像摇篮一样,被海水晃着,我们就像摇篮里的宝宝,也跟着摆动着。我之前以为海钓很难呢,结果,不一会一条小鱼就上钩了,紧接着一条一条的鱼儿被钓出来,放进了鱼桶。我和弟弟见了,也嚷嚷着要钓,爸爸就把鱼竿给了我们,我们也学着爸爸这样钓起鱼来。不一会我钓到了第一条,后来竟然一次钓三条来。回去的时候拎着可是满满一桶鱼。
第二天,我们坐船去了东福山。东福山是中国最东方的有人居住岛屿,据说那是三千多年前徐福采仙药的地方。结束东极岛之旅回家的时候,由于台风即将来临,风浪很大,船摇摆的非常厉害,船上很多人都吐了,也包括我的爸爸妈妈,不过,我和弟弟全程都是轻松的游玩着,好像我们和海浪一起跳舞。
这次旅程真让我印象深刻,我也期待我的下一次旅程。