第一次做鸡蛋糕作文400字
今天,我闲着没事做,无聊的将《综合劳动实践活动书》翻来翻去,突然,我的眼球一下子好像被什么东西给吸引住了……我仔细一看,是……用电饭锅做蛋糕!真稀奇!我还是头一回听说可以用电饭锅做蛋糕的!于是,我想自己来试试看,看从未下厨的我能不能做好。
我准备好了书中的材料:四个鸡蛋、白糖、盐、面粉、食用油、牛奶。然然后我卷了卷袖子,拿起一个鸡蛋敲了一下,结果完好无损,又敲了敲,还是丝毫未动。我并没放弃,接着敲,可就是没有什么动静,顿时,怒火涌入了胸口,嘴里嘀咕着:“好啊你这个坏蛋!我先敲你是给你面子,可你竟然不领情!敢跟我动真格的,看我不……”到了最后,我实在没办法,只好来找妈妈来“求助”。妈妈告诉我:“敲蛋不能轻,也不能重,像你这样敲,太轻了,你要像我这样才对……”妈妈一边说,一边将拿在手中的蛋往碗的边缘巧妙地一敲,嘿!敲开了!她把蛋黄放在一个碗中,将蛋清让在另一个碗里,在一旁观看的我看得目瞪口呆,妈妈的手艺那么的熟练,而自己却那么……唉,真为自己感到惭愧……妈妈也让我来试试,我把一个鸡蛋握在手里,慢慢放到碗边,一敲……已经……破啦!我心中一阵狂喜,然后将鸡蛋黄和鸡蛋清各方到一个碗中,“耶!我成功啦!”我高兴得跳了起来。
随后,朱佳宇来了,我正好也把蛋敲完。她看到我在做鸡蛋糕,嚷着要来打下手,我便让她来打蛋清泡。我把蛋黄搅拌了一下,放进许多白糖,又放了些油,搅拌后,再加入很多的面粉和牛奶,再接着搅拌。朱佳宇往蛋清里放了点盐和糖,便开始卖力的打蛋清泡。
最后,朱佳宇打好了蛋清泡,我们缓缓地把蛋清泡倒入蛋黄里,我们又往电饭锅里放了些油,再把搅拌好的单搞糊倒了进去,便OK了。
出锅了,这鸡蛋糕金灿灿的,闪得耀眼,我们迫不及待的尝了一口……我呸!难吃到极限!