我们开始了,先拿出粉色的布,裁剪、缝合,再在娃娃的身上对比一下,看看合身吗?再从布里挑出黄色的彩带挂到衣服上,再把两朵梅花装在上面。从远处一看,漂亮极了。我离开她家前问她:“你的布是从那里来的呢?”“是我从我那些没用的衣服上剪下来的。”“哦,我知道了。再见。”说完,我就回家了。
回到家,我马上找出我那些不能穿的衣服,学着贾婉莹教我的方法做了两件衣服。一件是粉色的高领毛衣,另一件是丝带上衣和白色连衣裙。我非常满意,下次我还要给娃娃做更多的衣服。
在贾婉莹家,同时我还学到了,那些用机器作出来的华丽衣服不一定是最美丽的。有一种真正的美,叫做尝试。只有去尝试着做衣服,就一定能作出漂亮的衣服。