第一次写信作文600字
从小到大我们都要经历许多第一次第一次单独睡觉,第一次自己做饭,第一次写作业,第一次获奖······这次我又经历了一个第一次,那就是第一次给外公写信。
“每次想念外公我都是打电话的,这次我想写封信给外公,可以吗?”我兴奋地问妈妈。“当然可以呀!写信能将自己想说的话更好的表达出来,还有助于提高书面表达能力呢!”妈妈回答道。
听了妈妈的话,我迫不及待地拿来信纸。妈妈告诉我写信要注意的格式。首先要先写称呼,然后再写你想要说的话,最后是落款。听完妈妈说的话我便开始认认真真地写了起来,“外公,您好!最近身体好吗?……”我边写边想:这可是我第一次给外公写信,字一定要写得工整些,千万不能写错字,要不可就丢脸了。还有语句要通顺连贯,把我想说的话要说得清清楚楚。这样想着,我仔细斟酌着每句话,每个词,每个字。我把对外公的思念和想说的话全都写在了这张纸上。过了好久,终于写好了。我又从头读了两遍,确定没有问题后,我小心翼翼地把信纸折起来,装在信封里,并用胶水把封口粘好。
写完信我就开始捉摸写信封了,妈妈告诉了我邮编和地址以及写在什么位置,然后我在中间写上了外公的名字,最后在下面写上我家的地址。一切就绪后就差邮票了,我和妈妈来到邮局买了一张邮票,并把它粘在信封的右上角。邮局的外面有个绿色的大邮筒,可爱极了!我把信小心地往投递口一塞,信就掉了下去,听到“噗通”一声,心里竟然有种说不出来的高兴。
寄完信后,我就在心里想:我的信你快快插上翅膀吧!快快飞到外公的手里吧。我多想收到外公的回信啊!