天津之旅作文600字
妈妈答应我,只要我今年能通过钢琴八级的考试,就带我去天津玩,于是我勤加练习,终于顺利通过了过了八级考试。8月18日,我踏上了G-172次高铁,开始了我的天津之旅。
两个多小时后到达天津时已经是晚上了,我们选择了一所在海河边的旅店,可以欣赏海河的美丽风景。没想到天津的夜景真美啊!因为正逢第十三届全运会,整座城市华灯绽放,好不漂亮!要不是因为时间太晚,我真想立刻就投入到天津港的怀抱。想到明天就可以游览天津,品尝各种美味小吃,我开心地进入梦乡。
第二天一大早,吃完早餐之后,我们就直奔意大利风情区,这里几乎包含了意大利各个时期不同风格的建筑。行走在街道上我身临其境,仿佛自己真的行走在意大利的街道上一样。
随后,我们坐着地铁来到了世界上唯一的河上鸟瞰摩天轮——天津之眼。远远望去,摩天轮像一个大圆盘,一动也不动地悬挂在海河的半空中。当我走近看时,摩天轮就像巨无霸一样高耸入云,它直径有110米,最高处达128米,周边悬挂了许多观光舱。摩天轮买票口人山人海,经过一个多小时的等待,终于轮到我们了。我迫不及待地冲进观光舱,随着它的缓缓转动,我开始有些担心,不敢往外看。但随着高度越来越高,在妈妈的鼓励下,我试着欣赏窗外的美景。当我们到达最高点的时候,整个市区尽收眼底,一排排汽车像蚂蚁一样在挪动,海河像一条蓝色的丝带在摆动……我有了一种“会当凌绝顶,一览众山小”的奇妙感觉。
之后,爸爸又带我们去了他的母校—天津大学,爸爸还讲了很多他大学时的故事,我都听得津津有味。我们还去大胡同谦祥益文苑听了让人捧腹的相声。
第二天,我们去了“津门十景”之一的古文化街,这里古香古色,有近百家老店,我吃了天津三绝:狗不理包子、十八街麻花、耳朵眼炸糕,还购买了果仁张、崩豆张、泥人张……
天津,海河之畔一颗璀璨的明珠,中西合璧,风景独特,是座美丽的城市,有机会我还要再来天津!