澳大利亚之旅作文1000字
经过十个小时的颠簸,我们来到了澳大利亚,踏上了一块陌生的土地。中午的澳大利亚仍是十分寒冷,阳光洒在身上没有丝毫作用。
这个城市的名字叫布里斯班。一到哪儿,便呼吸到了异国风情。傍晚时分,我们坐着游艇驶向“黄金海岸”,那是富人的天堂。夕阳西下,太阳散发出柔和的光,照在海面上,波光粼粼,为两岸的建筑蒙上了一层浪漫的色彩。听着柔和的音乐,看着声旁的人在嬉笑,阵阵海风使我感到丝丝凉意。不知为何,一阵莫名的惆怅与孤独涌上心头,久久挥散不去……
时间不知不觉流逝了,太阳也慢慢下山,船上的人也渐渐可以看到码头了。那儿,大大小小几百艏游艇停在那儿,随海浪左右起伏。
过了几天,我们离开了布里斯班,到达墨尔本。这里可是“动物王国”,人们与动物和谐相处,当你坐在公园的长凳上时,便会发现四周有许多白色的鸟,他们并不怕人,不会躲得远远的,而是会自然地靠近你,寻找你附近有什么食物。在公园中,我听到了吉他的声音,快步走去,想一看究竟。只见一个闭着眼睛的老人在哪儿弹着吉他,似乎已经到了忘我的境界。他只是这么静静地坐在那儿,过往的路人都微笑地看着他,不少人还驻足观看。他弹完一曲,对观看的人报以灿烂的微笑,小心翼翼地翻了一下曲谱。又沉浸在自己的演奏中,这时我一下子感到了世界的单纯,远处,庄严的天主教堂沐浴在阳光之下,近处,美妙的音乐再加上一个痴迷的人……
当然,这里有些事物会让你感到惊险。在游乐场里有许许多多不同种类的过山车。怀着忐忑的心坐上了过山车,检查了两次安全带是否系紧了,忽然,只听见管理人员说了声“GOODLUCK”,车便开始缓缓向前。只感觉像是被人托了一把,几乎整个人都离开了椅子。正当我好奇时,看了看下方,才知道我们在快速的下降,我赶紧平视前方,不敢想接下来会发生什么。全身都在出汗,我情不自禁地抓紧了扶手。正当我在想时,车子开始飞速下降,转弯。就这样,我度过了提心吊胆的一分钟,但对我来说这一分钟比一个世纪还要漫长。不过,看着身后这么长的轨道竟然被我征服了,心中的自豪感由然而生。但是,站在地上我感觉随时都会倒下去。第一次觉得站在大地上的感觉真好。
晚上,我们四个人住在一个像公寓一样的酒店内,因为明天要坐飞机,四点起床,我们便躺在床上讲话讲到两点多。过了一会儿,他睡着了,而我却翻来覆去地睡不着,一晚上没闭眼,这真是一个不眠之夜啊!
又经过两小时的颠簸,我们来到了悉尼。远远望去,悉尼歌剧院便坐落在海边,身后有一座通体全黑的桥,那就是悉尼港湾大桥,相互映衬。我们还入内参观了歌剧院,这美丽的建筑散发出艺术的气息。
悉尼大学,他可与一般的大学不一样,固定建筑。像一座城堡一样坐落在草坪后方。他也正是电影“哈利波特”拍摄取景地。
澳大利亚,真是一个吸引人的地方。怀着不舍得心情,我坐上了回国的飞机。每当我在地图上看见他时,脑海中便充满了对他的回忆。