吴老师一开始就给我们讲了许多有关网球的知识和学习要领,如何挥拍,如何接球,如何打球。接着我们就开始正式的学习了。
我们先摆好了打网球的正确姿势后,吴老师便把网球往地上一弹,等球弹到它的最高点之后,我右手猛地一挥拍,只听见“啪”的一声,球飞出去了!啊,球都不知道哪里去了!我慌了神,四处张望,发现球被弹到了好高的地方。吴老师笑眯眯地说:“想打好网球,手臂一定要放松,胳膊不要架太高,然后看准球的位置,找准球拍的发力点,轻轻一挥拍,球就可以打出去了。”
随后,吴老师又示范了一遍标准动作给我看。我学着吴老师的样子,等球弹到最高点的时候,我找准时机,右手一挥,好不容易把球打了出去。虽然是一个大偏球,但是已经比上次好了很多。吴老师向我点点头,投来赞许的目光。我兴奋不已,劲头十足的反复练习。
慢慢地,我又学会了接球。接球时,眼、手、脚都要派上用场,眼睛盯着对方的球,判断出球的走势,等球下落后弹到它的最高点,轻轻一挥拍,把球打出去。
经过勤学苦练,我的网球水平提高了很多,我觉得打网球也不是特别难,只要你的眼、手、脚配合默契,就可以打出一个完美的球。
打网球不仅锻炼了我的身体,还可以锻炼我手脚的协调性,我喜欢打网球!