去年秋天的一天,我和妈妈去大姨家里玩,大姨家有一个院子院子里的植物很美。
一可不太大的果树上有五个橘红色的石榴正咧着嘴对着我们笑呢!小的有一个拳头那么大,大的可有两个拳头那么大看上去那么饱满,我想肯定香甜可口!想到这里,我口水都
要流出来了!
我偷偷的拉拉妈妈的衣角,妈妈会意的点点头,抓住树干使劲摇起来,树叶如雨点往下落,可那些石榴晃了晃脑袋却还稳稳地挂在枝头上。一计不成我又生一计。如果用竹竿打应该是个好办法。于是我就在附近找竹竿可是我找了一圈,并没有发现竹竿或类似的材料可用,我说:“妈妈,能不能让爸爸帮我们一起摘呀?” 妈妈说你可不能让你爸爸爬树摘石榴呀!妈妈接着说这棵树小不能承受他的体重的,爬上去会损坏树枝呀!
这时,我和爸爸讨论,利用枝条的柔韧性,爸爸抓住生长石榴的枝条慢慢往下拉,而我则跳起来抓住了一个石榴使劲一扭“ 咔嚓 ” 一声,石榴就到了我的手中。我们一共摘了三个大石榴。看着收获的又红又大的石榴我开心的笑了。