我学会了识别假币作文300字
上星期天,我们走进中国农业银行阜阳分行参加学理财、识别假币等活动。
农行的叔叔阿姨告诉我们,识别假币总共有6种方法,我最喜欢的方法是纸张识别。
拿起一张钞票,抖一抖,听一听声音:如果是清脆的声音,说明这张是真币,而如果发出的是沉闷的声音,就说明这张是伪造的假币。
还有水印识别:把钞票对着有光的地方,看一看左下角有没有一个淡而清晰的水印,如果有,说明这张是真币。
还有凹印识别、安全生产线识别等。我听得聚精会神、津津有味,这可是我以后经常能用到的呀!总怕哪点没记住,以后会“上当受骗”。
这次的活动,我的收获很大,不但学会了如何识别假币、如何理财,还知道了一百元钱存在银行里,一年的利息是多少等非常有趣的知识。
回到家,我把学到的知识讲给爸爸妈妈听。在以后的购物过程中,全家都不怕遇到假币时会上当受骗了。