春天的脚步作文400字
冬爷爷收起了它那雪白的地毯,春姑娘便悄悄地来到了人间。
春姑娘会变魔术呢 ! 她轻轻地一吹,小草就偷偷的从土里探出了小脑袋,脱下那陈旧的黄棉袄,换上了美丽又漂亮的绿衣裳;她用魔术棒轻轻地一挥,漫山遍野的桃花梨花、茶花、杜娟花和许多不知名的野花都争奇斗艳、竞相开放,散发出一丝丝淡淡的花香。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”前几天还光秃秃的柳枝,不知什么时候冒出了嫩绿的新芽,随风摇摆,翩翩起舞。
小燕子们展开灵巧的双趐,在天空中自由地滑翔。高兴起来了,直冲云霄,变成了一个个圆溜溜的小黑点了。喜鹊也“叽叽喳喳”地唱起了欢快的歌曲,好像在说:“春天来啦,春天来啦!”翠鸟们贴着水面飞来飞去,等待着鱼儿上钩。心急了,就用嘴点点水面,水面立刻就荡开了一个又一个的小圆圈。
粗壮的藤条,是大自然送给小朋友们的天然秋千,坐在上面,可以荡得很高很高;绿油油的草地,是大自然送给人们的天然坐毡,躺在上面,松松软软。 人们换上了轻薄的衣服,走出家门,登山,打球,遛狗,活动活动身体,放松放松心情。游乐园里的小朋友们,有的在玩单杆,有的在坐跷跷板,还有的在放风筝......
春天是万物复苏的季节,春天是充满生机的季节,春天,带给了我们欢乐和希望!