我的葫芦丝“伙伴”作文600字
我有一个好“伙伴”,它陪伴我整整三年了,我生活中的一点一滴都受到了它的熏陶。无论是我伤心还是快乐,无论是我忙累还是悠闲,我都会让它发出悠扬的乐曲,它就是我的伙伴——葫芦丝。
记得开始学时,它还是一个小淘气,经常给我出难题,我怎么吹都吹不好。但它总是无怨无悔地陪我练习,我听着被老师称赞的高手吹的曲子,不禁陶醉了,我下定决心要进入高手乐队,摆脱“菜鸟”的魔咒。
从此,房间里就传出一声声乐曲,那是我更加认真地练习。直吹得嘴麻手酸,我仍在坚持继续吹。
我的努力没有白费,也许是老天看到了我的努力,我有幸与高手队员一起去参加比赛,我开心极了。这意味着我是他们中的一员了!我拼命地练习,排练时却一点也跟不上,被老师说了好几次,我虽很着急,但也迎难而上,表情没有就照镜子做,乐曲不熟就拼命练习。终于我能跟上了,成了高手中的小菜鸟。老天不负有心人,比赛,我们非常成功。
从此,我获得了很多演奏的机会。六一儿童节学校的演出,民乐队的各级演出,我都有幸参加。全国儿童音乐大赛的选拔我也去了,《美丽的金孔雀》让我获得了好的名次。经验一点一滴地积累着。虽然经常冒着寒风训练,冬天穿裙子演出,但我从来没有放弃。如今,我的葫芦丝也成了个听话的小娃娃,我能自如地掌控它了。
后来,学员有一些原因走了,而我即使有事,也坚持去学,渐渐地,我成了高手乐队中的高手,不再是那个小菜鸟了。新的学员一批批来了,看着他们,又想到了我初学葫芦丝的时候。
我的进步都是因为我有一个好伙伴,它任劳任怨地让我演奏,给我带来了无尽的快乐。
葫芦丝,我爱你!