辛苦的罗老师作文500字
老师是我们班的班主任,主要给我们上语文课。她圆圆的脸,大大的眼,炯炯有神,头发有时卷卷的,有时长长的,还有时扎着两个小辫子,很漂亮,记得一年级开学的时候,班上的同学有人喊她“漂亮老师”。
罗老师每天既要备课,又要改我们的作业,还要组织班级的活动,辛苦极了。我们班上,每天她来的最早,走的最晚,带领我们班在上学期取得了数学竞赛一等奖,美术比赛一等奖……
有一天,轮到我们小组做清洁,等我们做完清洁,准备走时才发现空调没关,我说:“我们又没有遥控器,怎么办啊?”大家说:“去找罗老师。”“可是下班铃已经响过了,不知道罗老师还在不在呢?”我接着说。当我轻轻敲开办公室的门时,却发现罗老师还没走,正在改我们下午才交的作业,她旁边的本子堆起来差不多有一米高,桌子边还站着一个二,三岁的小男孩,我走过去刚要开口,罗老师却抢先说:“怎么还没走呀?”我说:“空调还没关,我们当然不能走了。我能不能借一下遥控器呀?”“用完一定要还回来呦!”罗老师边说边将遥控器递给我。我觉得罗老师实在是太辛苦了,这么晚了还不能下班,弄的小弟弟也得陪着您不能回家。
罗老师,您像一名辛勤的园丁,抚育着我们这些幼苗长大,您是我们迷路时的指南针,黑暗中的火把,为我们编织着美好的未来!我喜欢您,罗老师!