耐心的老师作文600字
在教过我这么多位的老师中,让我印象最深的是我的古筝老师——董老师。她是一位有耐心的老师。
记得有一次:我古筝要考5级,董老师让我准备两首曲子,一首是《浏阳河》,还有一首是《汉宫秋月》。经过一段时间的练习,我已把《汉宫秋月》弹得很熟了,就是《浏阳河》怎么也弹不好。
星期三,我再次到董老师家练习弹琴。弹完后,董老师一只手抓着我的手,一只手指着谱子,语重心长地说:“每次弹到摇指都不好,你看我的手。”接着,老师松开我的手,把小拇指放松轻轻搭在琴上,又把大拇指往前伸,把大拇指放在琴弦上,轻声对我说:“你可要仔细看哦!”只见老师的大拇指在琴弦上左右摆动,随即那动人的声音从她的指尖流泻出来,仿佛让我看到了滔滔不绝的浏阳河水,流了九道湾,向着湘江奔流而去。人民对主席的敬爱之情,就像这滚滚的浏阳河水。我学着老师的样子弹,可是怎么弹都弹不好。董老师耐心的说:“别紧张,手放松,不是膀子动,是手腕动,大拇指往前伸。”我听后,再一次去弹,可是还是弹得结结巴巴的,我都想放弃了。于是,我对董老师说:“老师,能不能换曲子?”但董老师并没有放弃,亲切的对我说:“就算换曲子,摇指还是要学习的,还不如早学!”我想也是。于是,董老师又把摇指动作再弹一遍给我看,告诉我怎样才能弹好。董老师这样一遍遍地指导我,我一遍遍地学着弹,终于我把《浏阳河》弹好了!多亏老师的耐心指导,我考级顺利通过了!
写到这里,我忍不住满怀感激地说:“如果没有您的这颗耐心,我不可能通过古筝5级考试,谢谢您,亲爱的董老师!”