我们的黄老师作文600字
到现在,已经大概有一个多月没见到黄老师,听说黄老师生病了,不知道现在有没有好一点,我真的好想她,祝愿她早日康复。
在我的心里,黄老师那炯炯有神的眼睛,亲切的笑容,乌黑的头发有时扎起来,有时散开,从三年级开始,她就陪伴着我们。
我们的黄老师很辛劳、慈祥,就像我们的妈妈一样,不管班里大大小小的事情,都有黄老师那忙碌的身影,那瘦瘦的身材里竟然含有这么庞大的能量。有一次我肚子疼很难受,黄老师非常关心我,上课时不时地问我肚子痛不痛,难不难受,要不要上厕所……还让我多喝点热水,趴在桌子上休息,总之,这一天黄老师就像妈妈一样,不知疲倦地为我辛苦。我真的觉得好感动,好幸福。
当然,我们的黄老师对我们也有“凶”的一面,有一次,我们去图书馆,到了那里我们就兴奋不已,这里跑跑那里跑跑,有些干脆怪声叫、说话,总之很吵,这时就连炸弹爆炸,我们也听不见了。图书馆的 老师看见了,不耐烦了,就把我们送了回去。黄老师知道后大发雷霆,把我们又领回了图书馆,去看看别的班同学是怎么看书的,回教室后,我们又被“批”了一顿,但我却感到这批评声里饱含了多少爱在里面,是对我们“少壮不努力老大徒伤悲”的责任感。“严师出高徒——黄老师是为了我们的未来而批评我们。
呕心沥血培养新一代的我们,黄老师用了很多心思,如果我们是祖国的花朵,那老师就是祖国花园里那辛勤的园丁。
”啊,每当想起你,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡“动人的音乐不断在我耳边回荡。黄老师,早日康复,回到我们的身边。