有趣的老师作文500字
一张瓜子脸,一头乌黑的短发,一身西服,配上一条领带,头发总是一丝不乱……他就是我们的数学老师——胡老师
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,胡老师抱着一叠卷子走上讲台:“同学们,这次考试你们整体都考得很好,但还是美中不足,有些同学在细节上还要注意。”说着胡老师在黑板上写下一道题,“哪个同学上来做一做这道题?”我举起手,大胆地走上讲台,拿起粉笔就开始做了起来。胡老师站在一旁,一会儿眉头紧锁,一会儿眼睛放光。我做完了,手心直冒冷汗,慢慢地回了座位,心里像有只小兔子在砰砰地跳。胡老师仔细地看了看,微笑消失了。“方忠信同学,请你仔细看一看。”老师用手指了指,我看了一眼,没什么问题啊,我仔细地又检查了一遍,才发现我的单位用错了。“这一点点有什么关系呢,计算是正确的啊。”我小声嘀咕着。“数学是严谨的科学,一个单位,一个小数点都不能错,宇航员加加林就是因为一个小数点计算的错误导致太空事故……”听了老师的讲述,我惭愧地低下了头………
胡老师在教室外面简直就像变了一个人似的。一天,我在楼下遇见了胡老师,胡老师说:“方忠信来,我考你一个问题,老鼠为什么会飞?”老鼠会飞?”我思考良久,想不出来,“我不知道。”“是老鼠偷吃了仙丹,变成了飞鼠。”老师说。我哈哈大笑起来。“那蛇为什么会飞?”“是蛇偷吃了仙丹。”这回我学聪明了。“不是,是蛇吃了会飞的老鼠啊!”我们一起笑了起来……
这就是我们的数学老师——胡老师。他有时严厉,有时幽默。你说,我们的胡老师有趣吗?