有趣的老师作文500字
王老师是我们的英语老师,她非常有趣。
她个子不高,圆盘似的脸上,一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。她的眼睛仿佛会说话,往往一个眼神儿就会使人茅塞顿开。她说起话来风趣幽默,经常给我们开玩笑,同学们都很喜欢她。
有时候,同学们上课不认真听讲,王老师假装严肃地开玩笑:“同学们是在说相声吗?谁是捧哏?谁又是逗哏呢?用不用选两个代表上台表演一下,说不定还能入选德云社呢!”同学们哈哈大笑起来,但很快笑声又嘎然而止。大家谁也不愿意上台表演,那可是反面典型呀!王老师就是用这种有趣的方式教育同学们上课要认真听讲。
王老师不光说话很幽默,她讲课也很有趣。有一次上英语课时,她给我们讲“大象”这个单词的拼读,由于这个单词太长,教了许多遍同学们还是记不住。大家都感到很茫然,王老师仿佛看到了我们眼中的迷茫,她微微一笑:“同学们,我们大家现在做个游戏吧!我挑选八名同学分别代表组成大象的八个字母,依次上台来表演,看看谁表演得好。”话音刚落,同学们都齐刷刷地举起了手,等待老师地挑选。选上的同学依次上台表演,剩下的同学们都瞪大了眼睛目不转睛的观看:有的在小声跟着拼读;有的模仿台上的“演员”用手比划着;有的看到滑稽的表演动作禁不住评论起来……不知不觉一堂生动有趣的英语课结束了,同学们在寓教于乐的环境中学会了单词拼写。王老师这种讲课方法既生动又有趣,不仅让我们在课堂上收获了知识,也收获了许多快乐。同学们都很喜欢她。
这就是我们幽默又有趣的王老师,一位能在欢乐中带领我们学到知识的好老师,我们大家都很喜欢她。