尊敬的老师作文400字
我的老师和蔼可亲,白皙的脸上,长着一双水灵灵的大眼睛。她性格开朗、温柔。重视培养我们的读书能力。全班同学都喜欢她。
五年级开学以后,老师开展了一次读书会,让我们班每个同学都看《西游记》。有的同学懒洋洋地说:“西游记没意思。”有的同学小声地说:“我们家里没有。”老师只好对没有这本书的同学说:“如果家里没有《西游记》,可以看别的书。”
第二天,赵老师为了让我们喜欢读书,想出了一个办法:每天早自习,给我们读十分钟的《时代广场的蟋蟀》这本书。同学们听了都很高兴。之后的每天早上,老师为我们读书时,我都听得很认真。我听着听着,好像进入了书的故事中了。虽然每天只有十分钟的读书时间,但是我们懂得了许多道理。
我们的老师不仅教我们怎样读书,还教我们怎样做人。
有一次,在一节班会课上,有一个同学的东西丢了。老师就在班会上告诉我们:不要偷东西,小时候养着坏习惯,长大后就不容易改了,就会走上犯罪道路。要有爱心,不要在别人悲伤的时候去讥笑他,否则别人会更加伤心的,应该好好安慰他。
看!这就是我们的老师,又和蔼,又负责人。
我们的老师真是既教书又育人的好老师!