以朋友为题的作文800字
朋友像一杯新鲜的牛奶,好像永远不会过保质期;像一杯果汁,让人甜到心底;友谊像一杯咖啡,永远让人回味无穷;朋友像一坛陈年老酒,散发出独有的气息!友谊在我心中,是纯净而又神圣的!朋友是你高兴时与你分享快乐;是你幸福时使幸福增倍;是你困难时使困难分解;是你孤单时帮你赶走它;是你落魄时给你鼓励的那个人。
“患难见真情,烈火见真金”这是我们对朋友的要求,同时也是判断友情真伪的一种标准;更是说明友情需要提炼、升华。在酒桌上称兄道弟、顺利时前呼后拥的友情不是真友情;而是在得意时的忠言逆耳、落魄时给你殷殷关切之言的友情是真友情。因为它不仅不因名利的诱惑而奉承,而且在困难中得到验证、得到升华。
“君子之交淡如水”,表明交友应无所求。只有这样我们才会独而不孤,使生活变得更加温暖、更加自在。
其实,无所求的朋友难得,不妨闭上眼,将有所求的朋友,最后还有几位?因为真正的友情是“无所求”,她不应要求什么,不依靠什么,拒绝一切契约,总是既纯净又脆弱。因此总是那么容易的被搅浑、打碎。各种书籍也介绍各种防止友情破碎的方法,但那些方法都是技术性的。一旦技术性手段进入感情领域总没有好结果。友情需要用心浇灌,用生命来培养,才能开出灿烂的友情之花。
朋友如打开的窗户,友谊如照射进来的阳光让我们彼此打开心灵之窗。
真正的友谊是建立在坚持的原则基础上的。因此,当发现同学有错误的时候,尤其是发现好朋友犯了错误,本着对朋友负责的态度,既诚恳地给他提出来。
朋友和友谊是人生的永恒话题。我们渴望友情,寻找朋友。探求友谊的真谛。朋友是肩膀,可以让你依靠着哭泣;朋友是巨浪,可以令你热情高涨;朋友是一口井,可以让你放心地倾诉痛苦;朋友是一双手,可以把你从绝望中拉出来。
朋友带给我们温暖、支持和力量,让我们感受生活的美好,在人生的旅途上,朋友伴我们同行,友谊照亮我们的生活之路。