以朋友为题的作文800字
朋友是每个人的人生中不可或缺的一部分。
有朋友是一件很幸福的事情。在你需要帮助的时候,她会伸出援助之手。有一次,我忘记带文具了,她二话不说地拿出她的文具借给我;当你受委屈的时候,她会帮你出头。比如上次她的同桌欺负她,把她的文具盒扔了,我知道后,立刻跑过去,安慰她,让她的同桌向她道歉,并和她一起去找文具盒;当你向她请求某件事时,她总会答应你。返校回来,我想和张菁珂一起出去玩,尽管那天下着雨,她还是答应了……
虽然朋友都是彼此的天使,但有时还会争吵。在军训时,我们曾吵得不可开交。第一次离开父母,我们都睡不着,于是就在黑暗中聊天。第一天晚上,由于害怕,我和其中一个室友睡在一起,张菁珂睡在我的前面,我们拉着手,让我不再感到害怕,可是有一个室友有点腼腆,不想跟我挤在一起。可能是没吃饱吧,我肚子饿了,于是叫她们陪我去拿点食物吃。拿了食物,我们就坐在张菁珂的床上吃,这时,我们看见了对面的那个室友,在黑暗中,那个室友的脸特别恐怖,跟《西游记》中的一个白虎大王的脸一样,我们都不敢看,而这个室友为了吓我们,还走了过来,张菁珂忍不住大叫起来,我跟着她也叫起来,另个室友也叫起来,还好我反应快,捂住了她的嘴。从那天以后,张菁珂总是叫,稍微刺激她一下就大叫,她一叫,我就说她是猪队友,不考虑别人,看她的表情,好像是知道错了,但更多的是不甘。在最后一天晚上,另外两个室友在争吵,本来心情就够烦了,她又叫了,我说她是猪队友,她怒了,说我总是说她,我当然也怒了,明明是她犯错了,还这样,于是我们大吵起来,我当然不想和最好的朋友争吵,就让她冷静冷静,好好说,于是我们开始交心,说出自己的苦衷,说着说着就哭了,另外两个室友也是交心,说出她们的苦衷,说着说着也哭了。由于一直在流泪,使我们的眼睛感到困乏,就这样,我们都睡着了,睡醒了还是好好的。
朋友可能不是尽善尽美的,但绝对是最值得每个人珍惜的。