赏梅作文350字
寒假里,我们一家去北仑九峰山赏梅。一到目的地,梅花的清香就扑鼻而来。我闻着闻着,突然就想起了宋代王安石的一首诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。
远远地看,梅花密密麻麻、挤挤挨挨地点缀在枝丫上。有粉红的、雪白的、淡黄的、大红的,就像一朵朵五彩缤纷的云朵,让我们觉得好像走在了天上。风一吹,这一朵朵美丽的云姑娘在空中翩翩起舞,漂亮非凡。
走近了看,我发现这些长满梅花的树上竟然没有叶子,这让我很惊讶。妈妈告诉我说,梅花不像大多数花,它是先开花,后长叶。因为梅花开在寒冷的季节里,树叶怕冻,梅花耐寒,所以梅花“凌寒独自开”。
这么多的梅花,一朵有一朵的姿态。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全铺开了,露出灿烂的笑脸;还有的还是花骨朵儿,害羞地用手捂着自己的脸,不让别人看见。
看着看着,我突然觉得自己就是其中的一朵,穿着漂亮又鲜艳的衣裳,站在柔和的阳光下。一阵轻柔的微风吹来,我和同伴们一起翩翩起舞。突然,一阵寒冷的北风吹来,我才惊醒,原来我并不是梅花,而是在梅树下赏梅花呢。