赏梅作文350字
早就听说红梅公园的梅花灿烂若霞,在这春寒料峭的日子里,我和同伴们慕名来到红梅公园赏梅。
顺着人流,我们闻到了愈来愈浓的花香,这花香浓郁而不刺鼻,清新而不乏味,使人感到耳目一新,神清气爽,耳畔立刻就有了春的明媚。此刻,公园里的游人越来越多,他们也都是来赏梅的,他们或拿着相机,或持着手机,或背着画板,兴冲冲地快步走着。这使我心中浮起了一个大大的问号,红梅公园的游人如此之多,莫非这里的梅花与平日里盆栽的梅花有什么不同?经常来这里游玩的我却从没留意过这里的梅花,游人的兴高采烈更激起了我的兴趣。
这时,我瞥到了河对面一抹黯淡的黄色,哦,腊梅!我快步跑向这黄色,没等跑近,就闻到一股腊梅特有的浓郁的芳香。如今春天已至,原本不畏严寒、傲霜斗雪的腊梅现在已黯然失色,但是她们仍然没有放弃,为大自然绽放出了自己最后的美丽……哦,我明白了!梅花的独特之美正源于此!此刻,梅花仿佛成了世界上最闪耀的明珠,照亮了我的心房,使我豁然开朗,我们人类需要的,不正是这种不畏艰险、无私奉献的精神吗?