正月里的一天,阳光灿烂,我和爸爸在最良江边散步。
没走多远,我们就看见不远处透出一片粉红。于是,我们就加快了脚步走去。
很快,一大片梅花就映入了我们的眼帘。梅花树就像一群小仙女般亭亭玉立,似乎在跳一支优美的舞蹈。
我飞奔到一棵梅花树下,树枝上那一朵朵粉红色的梅花看起来是那么精神。它们你挨着我,我挨着你,像是一群亲密的小伙伴
突然,一阵清香扑鼻而来。“哇,好香!”我不由得叫道。爸爸告诉我:“这是梅花香,俗话说:‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’”我不解地看着爸爸,他继续说道:“就是说,宝剑的锐利刀锋是从不断地磨砺中得到的,梅花的清香是经历了严冬的考验才释放出来的。所以一个人要取得成就,就要能吃苦,多锻炼,克服困难。”
听了爸爸的话,我觉得受益匪浅。梅花真漂亮!