赏梅作文200字
寒冬腊月,天气冷得很。百花凋谢,唯独梅花不怕风寒,在土中努力地长大,给白茫茫的大地增添了勃勃生机。
今天下午,我随着姐姐去东塔公园赏梅。首先映入我的眼睛的是梅花飞舞的景色:一朵朵梅花像正在舞蹈的蝴蝶,枝桠间鸟儿在歌唱,花朵就随着音乐翩翩起舞。
从远处看,梅花就像一颗颗粉红色的渺小的果子,但是树好像是穿着桃红色衣裳的雪姑娘。姐姐从地上拾起一朵梅花,扎在我头发上,又让我照照镜子,我们都笑了。
梅花瓣上沾着小露珠,露珠儿在花瓣儿上滚来滚去,又好似与花朵谈话。
花蕊中藏着一只只小密蜂在勤快的劳动着。花蕊是嫩黄的,花蜜就在里头呢!
阳光照入公园的池塘,风姐姐把梅香带到了远方。