我喜欢的月季花作文500字
月季花,它不像兰花那么高贵、典雅;不像梅花那么坚韧、孤傲;不像荷花那么亭亭玉立、出淤泥而不染;更不像牡丹那么娇艳、国色天香。它是什么样神奇的花呢?它朴实、无私、不偷懒,而且季季都开花。
月季花特耐寒冷,不挑土壤,生命力非常顽强。一到春天,月季花就开始发芽、开花。直至深冬才停止生长。不论在花园或者在马路两边、学校里,你都能看见它的身影。
它新生的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,好像在提醒我:只许观赏,不准乱摸,更不可以摘花哦!茎老了呈现出紫红色。卵状长圆形的叶子绿油油的,叶子先端有尖,边缘有锯齿,像一个个不规则的齿轮。
月季花的颜色可真多:粉红的、红的、白的、淡黄的、紫的、绿的……那花儿盛开,像一个个开心的小脸蛋,水灵灵的;那只开两三瓣的或者含苞欲放的,像一个个害羞的小姑娘,娇滴滴的。花瓣一层层的,里面藏着黄色的花蕊,太阳一照,一朵朵花儿像一颗颗彩色的小星星扑朔迷离,美丽极了。
一阵微风吹来,花儿散发出淡淡的幽香。行人们都忍不住低下头欣赏一番后才依依不舍得离去。就连小蜜蜂、小蝴蝶都被香味招了过来,围着花儿纷纷的跳起了“8”字舞。
啊!月季花,你多么让人着魔。你季季开花,向人们尽情的绽放自己,为人们生活添加一份赞叹、一份喜悦;你用淡淡的幽香驱赶汽车的尾气,奉献给人们一片清新的天地。我爱月季花,爱它那朴实、无私、不知疲倦的精神。在我的心里,你就是“花中皇后”。