蜗牛逛街
11月11日   星期三    晴
为了完成科学作业,我抓了一些蜗牛。它们背着圆圆的壳,壳上有一圈一圈的纹路。头上有一对触角,触角上长着一对圆溜溜的小眼睛,只要我的手碰到它的触角,它就会缩进壳里去。
有一次,我打算看一看蜗牛挑不挑嘴。于是,我开始准备了。我先去厨房拿来一片青菜和一瓶果酱,然后把青菜撕成一小块一小块的,再用勺子勺出一点果酱。之后我去厕所,盛了一小杯水。抽出四张香味纸巾,放好,然后把各种东西放在纸巾上,用牙签把它们(所有东西)立高,装上我用乐高做的滑梯,滑梯下面装好它们温暖的家,我就开始了。我并没有想到蜗牛那么挑食,什么果酱啊,水啊,都不吃,只吃青菜叶。有的小蜗牛不想吃东西,使用了它们的独门绝技。只见它们一步一步向“滑梯 ”爬去,身子一缩,肉也一缩,干脆像足球一样滚到家里去好了。
蜗牛的挑不挑嘴方面真让我大吃一惊,不过,我还是非常喜欢它们。