金鱼
11月14日 星期六 天气阴
我家从今年三月份就一直在养一对可爱的小金鱼,它们有着水灵灵的大眼睛,漂亮的大尾巴,还有摸上去滑滑的,凉凉的鳞片。
今天,我去给它们喂食,只见我一打开装食物的袋子,可爱的小金鱼就开始对着我吐泡泡,似乎在说“主人,主人,我饿了,好想吃食物!”“好好好,我马上给你们食物吃”。我自言自语地说到。于是,我倒了一点食物进去,只见鱼食一到水里,它们就拼命地抢来吃“,啊呜,啊呜。”看起来非常美味!不过最好玩的事在最后,就是我刚要走,突然看见一条金鱼的尾巴那儿冒了几个泡泡,我觉得很奇怪,就上前去看,谁知,有才反应一股怪味钻进了我的鼻子,我这才反应过来:这是金鱼放的屁!好臭啊!熏得我一溜烟儿跑回了我的小房间。
通过这次观察,我知道了金鱼能弄出泡泡来的地方不仅仅是嘴巴,还有屁股!