八月十八钱江潮作文300字
昨天是农历的八月十八,爸爸妈妈带我去复兴大桥看潮水。听说这是本世纪最大的钱江潮,我可不能错过哦!
到了钱江四桥下面,我看见钱塘江边已经围满了人。走上四桥,我看见桥上左护栏边更是挤满了人,整座四桥成了人的海洋。
我和妈妈好不容易挤进一处狭小的空隙里。我从四桥上向远处眺望,发现远处的钱江三桥上也被人群挤得水泄不通。看看桥下,整条江岸被人流包围,简直是摩肩接踵。
我凭栏远眺,江风很大,却很凉爽。向江面望去,只见两艘船停在银光闪闪的江面上,一动不动。妈妈告诉我这两艘是观潮船,看来他们要和潮水一比高低。
下午三点左右,突然在钱江三桥前面出现了三条白线,我兴奋地喊起来:“潮来啦!潮来啦!”顿时整座钱江四桥沸腾起来。只见远处的潮水带着白色的浪花滚滚而来,大约激起两、三米高的浪。潮水拍打着码头的柱子,飞溅起一束束白色的“水中烟花”。
三条白线继续向前推进,潮水带着洁白的浪花哗哗地冲到钱江四桥的前面,它唱着欢快的歌曲,从钱江四桥桥下飞快地跑过,好像笑着和看潮人打招呼呢!
潮水过后,整个江面波浪翻滚,岸边的泥沙被潮水卷起,在江中悠闲地飘荡……
如果你也想来看看这被称为天下奇观的“钱江潮”,记得明年的农历八月十八请来钱塘江边和它来一次亲密接触吧!