目睹抓捕现场作文300字
七夕节那天,我和爸爸妈妈回贵港老家过节。车行驶到贵港市覃塘收费站时,我亲眼目睹了警察抓捕罪犯的现场。
在覃塘收费站,我们的车刚刚交了过路费正缓慢向前行驶时,我突然发现收费站的另一边停着一辆警车,旁边停一辆黑色的柳州牌照小轿车,我赶紧让爸爸把车停靠到路边,看看究竟发生了什么事。只见那辆警车横摆在那辆黑色小轿车的前面,紧接着又一辆警车闪着警笛快速驶来,停在黑色小轿车的后面,两辆警车把黑色小轿车包抄住了。这时,五六名警察拿着手枪和手铐从车上冲下来,以迅雷不及掩耳之势抓捕了黑色小轿车上的两名青年男子,用手铐把他们的手反扣在背后,然后把小轿车上的所有物品统统搜出来,一样一样地摆在地上让他们指认。
远远的,我看见地上摆放着几包白色粉末状的东西,以我天天看中央电视台法治节目《今日说法》的经验判断,这两名青年男子应该是毒贩子!没想到我天天在电视上看警察抓捕罪犯的节目,今天能够亲眼目睹抓捕的现场,真是太意外了。
这个抓捕现场,让我更加敬佩警察叔叔,我看到了警察叔叔的机智、果断与勇敢!同时也让我再次接受教育:远离毒品,珍爱生命!