别人对我说过的话如同天上的繁星一样多的数不过来,但是妈妈对我说的那句“诚实守信是为人之本”让我终身难忘。
记得小时候,我特别喜欢小金鱼,有一天,邻居李奶奶买了几条小金鱼,有红的、有花的、有黑的,我看了手痒痒了,我想向邻居李奶奶要一条,可是我又害怕,我只好在没有人时拿一条。有一天我正在看李奶奶家的小金鱼,我看周围没有人,我就急急忙忙的拿走一条就跑回家了,刚走到家门口,妈妈就让我去买菜,无意中发现我的裤兜湿了,就问我:“你裤兜怎么湿了?”我说:“我刚才和同学玩,不小心弄湿了。”妈妈看到我的眼睛明明是在说谎,就把我裤兜里的小金鱼掏了出来。就在这时我哭了,就向妈妈承认错误,妈妈不但没说我,还跟我说了一句:“诚实守信是为人之本。”说完,妈妈就带我把奄奄一息的小金鱼还给了李奶奶,并向李奶奶承认了错误。李奶奶笑眯眯地说:“孩子没关系,你只要承认了错误就好了。”说完李奶奶就把一条花金鱼送给我了。
妈妈说的那句话永远刻在我的心上,让我永远不能忘记,并且这句话一直鞭策着我。