有一句谚语这样说:“要想找到珊瑚和玛瑙就,就得下到大海里;要想找到宝石和碧玉,就得翻过万水千山。”没错,有付出才有回报,这句话也一直深深地影响着我。
记得那一次,爸爸给我买了一台平衡车,我很开心,于是我嚷着说:“妈妈,你教我玩吧!”妈妈说:“现在不行,吃完饭教你。”我同意了。 吃完饭,妈妈开始教我玩车。妈妈在我上车以后说:“双脚保持平衡,身体不要倾斜。”我照着妈妈的话去做,可是车子一直在打转,我都晕车了。我要下车,但是由于我下的位置不对,摔了个狗啃泥。于是我就有了不想学的念头。妈妈说:“哪有学到一半就不学的道理,那不是半途而废吗?不论做什么事都要坚持,付出才有回报。”听了妈妈的话,我打消了不想学的念头,连忙认真地学了起来。最后在妈妈的鼓励下,我终于学会了开平衡车。
“付出才有回报”,这句话告诉我们,只有努力才会成功。