我总也忘不了那句话作文300字
我总也忘不了妈妈曾经对我说的一句话就是“坚持就是胜利”。
记得假期的一天,妈妈难得有空,于是,妈妈准备带我去楼下的小区的空地学自行车,会骑自行车不就是我现在的目标吗?听说学自行车挺难的。来到小区的空地,我们戴好安全帽就开始学习,妈妈说:“骑自行车的基础是腰挺直,我听了妈妈的话后,马上骑自行车,开始了。不到5秒我就摔倒。我就爬起来了,说:“妈妈我不想学了,这么难,妈妈严肃的说:“做事不能半途而废!坚持就是胜利!我听了妈妈的话,我觉得浑身都有劲了,又开始骑,我看着地上没有杂物,脚一边骑,最后我还是摔倒了,我急忙爬起,问妈妈:“妈妈,我骑了几厘米?妈妈高兴的回答:"已经骑了一半了。"我高兴的跳了起来,说:"我终于快成功了。"妈妈说:“你头不向前看,不然早学会了,于是我又试了一次,我就反复练习了一会,我终于学会了骑自行车!
我明白了,只有坚持不懈,一直朝着梦想前进,才会实现!