我每天都能听到各种各样的话,但爸爸的话让我一直记在心里。
记得是在去年,有一次我在写作业,思绪随着外面传来小伙伴们的嬉戏声飞走了,太想出去玩了,可是作业没写完,爸爸不允许我出去玩呀!于是没写完的作业成了我的负担。在旁边看书的爸爸好像看出了我的心思,便和蔼地说:“儿子,学习要踏踏实实地学,玩就痛痛快快的玩,不能做事三心二用的。”听了爸爸一番话,我开始一笔一刬的写作业很认真。没多久就写完了,。爸爸检查了我的作业,满意的笑了。我迅速整理完作业本,和爸爸打了招呼,就和伙伴们尽情的玩。晚上回家后,看着满头大汗的我,爸爸问:“高不高兴?”我说:“高兴”
这件事至今记忆犹新,所以我懂得了如何处理好学习与玩耍的关系,这句话我永远忘不了。因为这句话让我明白做啥事不能三心二意,我以后一定要合理按排好时间。