有关妈妈的爱作文250字
妈妈对我有很多爱,其中最让我记忆犹新的就是上次我说了谎,妈妈教育我。
事情是这样的:上次语文考试,妈妈一定要我考全优。但我还是有点粗心,所以我只考了优优良,没考全优。后来,我回到家,妈妈第一件事就是问我考得好不好。我怕妈妈骂我,就想:说一次谎吧。然后,我说:“考了全优。”妈妈半信半疑,就去翻我的书包,结果,从我的试卷上看到了我的成绩是优优良。我害怕妈妈骂我。但让我喜出望外的是妈妈没有骂我,却语重心长地对我说:“妈妈的意思不是要你考全优,而是想让你不要再粗心,做作业的时候要认真仔细。好孩子是不能说谎的,好孩子是要诚实的。”
听了妈妈的话以后,我觉得妈妈对我的爱很深,我感受到了妈妈对我的爱。我也感到羞愧万分。我走到妈妈跟前,向妈妈认了错。然后,妈妈把我搂到自己的怀里,说:“知道错了再改正,就还是一个好孩子。”