学做炒鸡蛋作文350字
今天我在写作业的时候闻到了一股香气扑鼻的味道。于是我就跟着香气跑到了厨房,原来是妈妈在做炒鸡蛋,怪不得这么香呢!我想如果我学会了做炒鸡蛋就可以经常烧给大家吃了。于是我跑到妈妈跟前说:“妈妈,把你做炒鸡蛋的方法教教我,行吗?”妈妈回答:“没问题,只要你想学我都会教你。”
妈妈先让我从冰箱里拿了3个鸡蛋,然后拿出一个碗,把鸡蛋打到碗里,拿出一双筷子把蛋打成水差不多的状态,放一点盐。
打完了蛋接着开火,往锅里倒一点儿油,等油冒烟了,把刚才打好的蛋慢慢地倒下去,接着用锅铲把蛋摊平以后,再反个面。最后把蛋盛到碗里。一碗香喷喷的炒鸡蛋做好了。吃了以后,真是让人回味无穷。
如果看了文章以后你也想吃炒鸡蛋,就让妈妈也教教你做吧。
告诉你一个秘密:自己做的炒鸡蛋比别人做的好吃哦!你也来做做炒鸡蛋吧!