第一次学自行车作文350字
童年是什么滋味呢?是青苹果的酸味?是巧克力的苦味?还是棒棒糖的甜味?我的童年是甜中带苦的。
有一次,我看见大哥哥大姐姐骑着车到广场上去玩耍,心中便产生了一个念头:我也要学会骑自行车,也要像大哥哥大姐姐一样骑着自行车自由自在地玩着。于是,当天晚上,我就让妈妈给我买了一輌崭新的自行车,准备明天早上学着骑。
清早,我就把自行车推出来,迫不及待地跨上去,还没等妈妈扶住我,我就开始骑了,结果摔了个“狗啃泥”。我又骑了上去,这次我等妈妈扶稳我,我才小心翼翼地骑了起来,刚开始车子摇摇晃晃的,中间又摔了下来,不过后来被我的坚持,终于把它操纵平衡了。后面传来了一阵妈妈的欢呼声,我回头一看,妈妈站在那里招手呢,她早就松手了。“啊!我学会了骑自行车了!”我高兴得差点儿跳起来。“啪!”我又重重摔了一个人仰马翻……
这时,邻居家的小芳受到了我的影响,也来学骑自行车。我又重新跨上自行车,我往左,她也往左,我往右,她也往右,一不小心中,我们撞到了一起,虽然有点儿甜,但我们很开心。
我终于学会了骑车,心里像吃蜜一样甜。