学自行车记作文400字
七岁时,我看见别的小朋友都有一辆自已心爱的两个轮子的自行车,我也想拥有一辆自已心爱的有两个轮子的自行车。于是,我跟妈妈说出了我的想法,妈妈爽快地答应了。
从妈妈给我买回自行车的那天,我终于有了自已心爱的粉色公主自行车了。可是,我并不会骑啊!于是我就去求助爷爷,教我骑自行车,爷爷也爽快地答应了。刚开始学的时候,爷爷帮我扶住车尾,我往前骑,我看人不刹车,脚也踮不着地,只好打个弯,可打个弯之后又撞上了人家的花坛。爷爷只好拿个可乐瓶放地上,给我练习刹车,把可乐瓶看成“小人”,看到这个“小人”就刹车,如果把“小人”撞翻了,那就失败了,如果没把“小人撞翻,那就成功了,可我常常失败,把“小人”撞翻,我的信心快没了。爷爷鼓励我,我坚持练,很久才练会了刹车,爷爷还是扶着我的车尾,当然,这只是我的感觉罢了,后来,爷爷告诉我,其实他早就不帮我扶了,意思就是我已经会骑了,我高兴极了。骑上自行车没想到骑太快,刹车不灵了,人家的汽车门刚好打开来“砰”,糟糕我的自行车撞上了人家的内车门,幸好没撞上人。回到家,我还是慢慢地练着,练了好几天,我终于会骑了。
后来,我对骑自行车了如指掌。