学自行车记作文400字
每一个小朋友都有一件自己最难忘的事,我也是其中一个哟!
一个星期六的下午1点多时,我的大姐姐回来了。我们吃好午饭,我从沙发上的一堆书中抽出一本书来看,看了1个多小时,大姐姐说:“我们去茶山公园学自行车,去不去?”“好!”我非常开心地说。到了楼下,大姐姐把自行车推下来,大姐姐一直推到台阶下,然后我们一起把自行车抬到广场上,我们终于到了广场。
“姐姐,姐姐,来教我骑自行车吧!”我开心地说道。
我先看了几遍姐姐的动作,姐姐叫我认真看着。先坐上去,跑几步再把右脚从后面跨过来再骑。我感觉看起来很简单,可学起来一定很难吧!我先坐到上面,“姐姐,帮我放下来一点好吗,这个也太高了。”等大姐姐帮我调试好高度,我又坐到上面。大姐姐叫我用一只脚把脚踏板勾上来,再把另一只脚踩上去,踩上去之后再用点力蹬。“你不要怕,我在后面扶着的。”大姐姐信心满满地鼓励我。但第一次,失败了!
我又开始新一次的挑战。我先把左脚踩在脚踏板上,跑几步再把右脚从后跨过来,车子虽然扭来扭去,但慢慢就稳了一些。竟然成功了,我大叫姐姐:“我成功了!我成功了!“可是我刚叫道,就摔了一跤。“唉,好疼呀!疼死我了!”姐姐跑过来扶起我,坐在那边休息了一会就回家了!
我终于学会了,我喜欢学自行车。这次摔了一跤令我难忘,因为让我明白做什么事都不能分心的!