做月饼600字作文
在中秋节即将到来之际,我们玉报小记者团一行人浩浩荡荡地去到了位于山野间的“牧本集灵秀农业基地”参加“做月饼、喂奶牛、赏美景”的趣味实践活动。
活动开始,我们首先进行的是做月饼活动。只见一个长方形的小盘子摆在我们正前方,然后工作人员为我们每人分发了三个油油的小面团以及三团香气扑鼻的红豆沙。牛阿姨告诉我们,面团每份45克,红豆沙每份35克。我轻轻拿起红豆沙,放在手心里揉成圆球状,放到盘子里,紧接着把面团也揉圆再在手掌上压扁,并将豆沙放在上面,用面皮把豆沙裹起来再次揉成一个圆,随后把包了馅料的面团放入模具中,把模具从上到下使劲按下去然后往上一拉,一个圆圆的月饼就出现了。可是我用力过猛,直接把月饼压成了“一摊烂泥”,这可怎么办呢?我灵机一动,把混合了豆沙的面皮像揉橡皮泥一样把它揉成一个球,然后用模具轻轻压出了一个皮馅混合的月饼。第二次,我吸取了上次的经验,压月饼的时候拿出十二万分的耐心,慢慢压、轻轻提,可这月饼就像跟我作对似的死活不肯从模具上脱落下来,于是我只好提起模具使劲一甩——只见一道“黄光”从我眼前飞过,月饼“吧唧”一声掉在了地上。在惋惜声中,第二个月饼也“不幸遇难”。第三次,我暗暗告诉自己“一定要成功!”功夫不负有心人,这个月饼终于成型了!我再接再厉,后面做的月饼也相继成型,我成功地赶在最后一拨把三个月饼送人烤箱,进行月饼制作的烘烤环节。
在烤月饼的时候我们走出了“操作房”,向可爱的奶牛奔去。途中,牛阿姨跟我们介绍了基地里养殖的奶牛,有产奶量巨大的荷斯坦奶牛,它的原产地是荷兰;还有奶质最优的娟姗奶牛,它的牛奶里含有大量的蛋白质和脂肪,属于特供牛奶,一般人喝不到的;还有西门塔尔奶牛,它是奶肉兼用型的奶牛。不一会儿,我们就走到了牛圈旁边,我们隔着栅栏和奶牛们打招呼,给它们喂食草料,它们咀嚼草料的样子真是有趣极了!
活动最后,我们闻着香味回到了“操作房”,一盘盘冒着香气的金黄月饼呈现在我们眼前,老师帮我们封装好月饼,让我们带回家和父母一起分享。最后大家一起来到空地上,在树下花前一边欣赏美景一边享用五谷杂粮大餐。这真是愉快的一天啊!