包粽子作文三百字
放学回家,刚踏进家门,就看见爷爷奶奶用苍老的双手,灵活地包着粽子,两分钟一个,速度很快。看见此情此景,顿时我两眼放光:“爷爷,奶奶,教我包粽子吧!”
爷爷一边包着粽子,一边说:“那你快去洗手,等下就教你。”
“你想包蜜枣粽子,还是红豆粽子?”奶奶看着洗好手的我问道。“那就……就包……红豆粽子吧。”我咽了咽口水,脑袋里幻想着吃粽子时的幸福感觉。
“那我先包个粽子,你仔细看。”奶奶说完,手就动了起来。她先从水里捞起来两片粽叶,轻轻一卷,再往缺口里倒入红豆及糯米,然后用“小尾巴”遮住缺口,最后用线把圆滚滚、胖乎乎的粽子“五花大绑”。
我小心翼翼地卷起粽叶,把粽叶转成锥形,拿起勺子,盛上糯米,奶奶帮我用线系好。虽然粽子不太美观,但爷爷奶奶都夸我学得快。不一会儿,粽子就全部包好了。吃着自己包的粽子,我觉得这些粽子非常美味香甜。
我爱吃粽子,我爱端午节!