我们一起去远足作文300字
我们三(2)班一起去远足,从五环路一直走到胜利塘,历时三个多小时。
我们的组长李承校大旗一挥,说:“我们走吧!”我们沿着步道走着,我看见路旁有几根芦苇,我突然想到,芦苇的果实是有毛的,毛可以变成扫地的东西,我拔了一根芦苇,做成一把扫帚。我可以把它做成环,只要用校牌的针扎在芦苇的一头,把另一头根插进刚扎的孔中,环就做好了。我想,我能不能把它再变一下呢?我把它整个切开会怎么样呢?我把它掰开,里面水汪汪。我赶紧把它扔了,因为我害怕芦苇的汁很粘。不知不觉,我们走到了抗台救灾纪念碑前,我仔细看着,该碑主要纪念我们乐清人民抗击妮娜、贝蒂和蒲公英(还有一次无名台风)等四次台风的英勇场面。
这次远足不仅增强了我们的意志力,还提高了我们对台风的认识。我们还知道了:辛苦是什么。