“啊,啊,啊,别追我了。”
今天早上,我去小店买东西的时候看见了一只狗。我吃完以后,就拿棍子逗它玩。我用棍子弄弄它的头,弄弄它的脚。狗狗都有点不耐烦了,我可不管它,继续逗。
突然我发现有些不对劲,小狗那两只凶猛的眼睛瞪着我,我偷偷的后退,它使劲叫了一声。我吓得赶紧跑了,跑的太快,回头时,不小心被一块石头绊倒。那只狗向我冲来,我不得不爬起来继续跑。
“怎么回事,这只狗不是不咬人,不追人吗?它怎么追着我跑,见了鬼了。”我边跑边喊。那只狗也在后面吼着。这时,前面有个假山,我手抓住假山的一角,一只脚踩到假山上用劲一爬就上去了。那条狗就在地上怎么也上不来。“哈哈,上不来了吧!”我在上面挑衅道。小狗在下面摇摇尾巴,走了,我才松了口气。
多亏了这个假山,我才逃过一劫。下次可不敢惹狗了。