南瓜灯作文300字
今天我们上了一节有趣的南瓜灯课。
之前老师让我们在家,买好南瓜并清洗干净,然后要制作顶盖,掏空南瓜籽儿,在外面画好表情。今天上课准备雕刻,老师先把南瓜灯的步骤详细告诉我们 后,便让我们自己动手操作起来。我拿起小刀按着老师的步骤一步步操作起来。刚开始雕刻时可是费了我好大的劲,因为这个南瓜实在太硬了,我深怕小刀会割破我 的手指,于是便费了好长的时间才大公告成!瞧,我的南瓜灯是一个调皮的小鬼,那咧开的小嘴好像再对我说:“谢谢小主人将我制作出来,我会每天逗小主人开心 的!”带着满意的心情环视一圈,看到其他同学的南瓜灯也已经诞生了,个个都是形态各异,栩栩如生!
最关键的时刻就要到了——点燃南瓜灯的蜡烛!同学们都兴奋极了,这时只听程日新自豪的说:“我的南瓜烤熟了,大家来免费试吃吧”顿时教室一阵阵哄笑,南瓜灯也似乎被逗笑了,个个都是咧着嘴微笑!
这次的作文课非常有趣,我特别喜欢这节作文课,不仅锻炼了我的动手能力,而且开发了我的想像力,真是一举两得!