一次诗朗诵比赛作文300字
我们心语作文学校正在举行一场春之声诗朗诵比赛。
老师站在讲台前,大声地郑重地宣布:“比赛开始!”此时,我的心里很紧张,“砰、砰、砰……”,怀里像揣了一只小鹿似的乱撞。因为第一个上场的就是我们组的参赛选手徐古芳,我担心她会不会正常发挥,帮我们组拿第一名。
只见徐古芳落落大方地走到了讲台前,站稳后,面带笑容,向大家深深地鞠了一躬,朗诵开始:“小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去;一大片一大片满是的……”徐古芳朗诵结束了,我们静静地期待着老师打分。
老师微笑着说:“徐古芳同学字正腔圆,讲究礼仪,落落大方,这几方面表现得都很好,但在感情充沛程度上差了些,去掉五分,大家听得很认真,再加二分,最后得97分!”我长长地出了一口气,小声的说道:“还好,这个成绩不错!”
掌声中,老师接着说:“请王一潼同学开始比赛。”王一潼最后竟也是97分。
第三组派出的是周子晴同学,她得了96分。
第四组上场比赛的是李阔同学,李阔走到讲台前,站稳后,微微一笑,向大家行了个礼,开始朗诵。他朗诵的是《泊船瓜洲》这首诗。朗诵结束了,李阔把“万重山”的“重”读成了“zhòng”,我想:“这下坏了,分数一定高不了!”
意外的是,老师竟给李阔打了97分,也是个不错的分数。
第五组上场的是曹馨宇,她得了95分。
诗朗诵比赛结束了,我们组和第二组、第四组并列第一名,我们很高兴!