理解远亲不如近邻作文300字
邻里关系的好坏直接影响社会的和谐。俗话说的好:远亲不如近邻。说的就是这个道理。
小时候我们的邻居关系密切,大家和和美美的常联系,好东西都一起分享,现在我们虽然门对门,窗对窗,但是不见面,关系越显冷漠,有点小事就斤斤计较,而且还要大打出手。
有一次,妈妈把被子晒在阳台上了风一吹由于夹子没夹紧掉到了人家的阳台上了。我和妈妈到楼下去敲门,一开门就看到了一位慈祥的老爷爷。他头发雪白, 额头上布满皱纹。老爷爷和颜悦色的说:“你们干嘛呀?”我说:“老爷爷我们的被子掉在了你家的阳台上,请问你看见了吗?”老爷爷说:“是这床被子吗?”我 说:“是的”。
我又说:“谢谢你老爷爷。”老爷爷说:“不用谢,那我们以后做个邻居吧!”我高兴的说好。
我们和老爷爷成为了一对好邻居,这件事终于让我们明白了一个道理:远亲不如近邻。