我会骑自行车作文300字
那是一个难忘的星期天,妈妈和林哲姐在工厂门前的空地教我骑自行车。
我从工厂把自行车推出来,然后坐上自行车,开始骑自行车了。林 哲姐姐在后面扶着自行车,我小心翼翼地踩着脚踏板,用双手控制车头。突然我“啊”地大叫一声,眼看,自行车就要撞到电线杆了。林哲姐姐在后面着急地说: “快转弯,快转弯!”我大声问:“怎么转啊?”林哲姐姐还没回答我,自行车就撞上电线杆,我从车上摔了个四脚朝天,吓得我脸色发白。我灰心丧气地走到妈妈 面前,说:“妈妈,我不学了。”妈妈摸摸我的头,鼓励我说:“失败是成功之母,坚持就是胜利。”林哲姐姐也在一旁激怒我:“你笨得像头猪,根本学不会得 啦!”“谁说的,我一定能学会!”我气冲冲地扶着墙,又坐上自行车,自己对自己说:“我能行。”这一说,我自信满满,双手用力扶着车把,踩着脚踏板,眼望 前方,真的骑了一段路,我高兴极了。经过几天的练习,我终于学会了骑自行车了。
学骑自行车,让我懂得一个道理:成功的秘诀就是自信、坚持。