破碎的鸡蛋作文300字
今天是星期三,老师对我们说:“从今晚起,每个人都要准备一颗鸡蛋放在自己身边,不可以让蛋离自己太远。看谁能妥善保护到星期五。”
当晚,妈妈用好几层面巾纸和塑料袋把鸡蛋严严实实的包好,然后放入一个美国特百惠的塑料罐中,盖上了密封盖。妈妈还自言自语的说:“这下应该万无一 失了吧。”随后她一再地叮嘱我“千万不要好奇,千万不要在周五前打开盖子啊!”我认真的承诺道:“妈妈,我记住了,你放心吧!”
第二天,我把鸡蛋放进书包里,高高兴兴的来到学校。要做操了,强烈的好奇心趋使我不由自主的把蛋从罐中取了出来,放进口袋。做完早操后,我一看,没破呀!我把蛋放回罐子想着:“妈妈,你看只要我保护得好,它离开罐子不是也好好的吗?!”
很快就到了周四下午,我又想看睡在塑料罐中的蛋宝宝了,于是我小心的打开了罐盖,还没反应过来,蛋从罐中飞出,“呯”的一声落到了地上。虽然有层层 的保护,蛋壳还是破了,只是浆液还没流出来。“好心痛啊,如果听了妈妈的话,这事情就不会发生了!”我只能流着眼泪向老师汇报了我的失败。
星期五如约而至,我们班41个同学,蛋宝宝没破的不过几人。刘老师没有责怪我们,但她那句语重心长的话却让我难以忘怀:“同学们,保护蛋宝宝的苦, 你们现在有体会了吧?!那么,你们父母对你们的疼爱与呵护现在应当有更深刻的体会了吧?!孩子们,怎么做才是对的,你们知道了吗?”“是啊,我要怎样才能 做个懂事的好孩子呢?”我也在问我自己。