妈妈炒土豆丝作文300字
一天,我放学后回家,一进门,我听到妈妈在厨房切菜的声音,就放下书包飞快地奔向厨房。
这时,妈妈已经把土豆丝切好了,而且切的又细又长,正在洗锅。洗完锅,她把锅放在灶上,点燃天然气灶,等锅里水迹烧干了,赶紧把油倒上。过了一小会 儿,油烧热后,妈妈把大蒜切成片放进锅中。顿时,我闻倒一股大蒜过油后发出的香味。接着,妈妈把土豆丝倒进锅里,不停的翻炒,过了一会儿,又把醋放进菜 里,最后把盐和鸡精放进去。等菜炒熟了,妈妈尝了尝觉得味道还不错,就让我尝一口,我觉得好吃极了。妈妈看到我满意的表情,脸上也露出了笑容。因为我的妈 妈是医务工作者,对健康非常注意,所以,碘盐最后放进锅里,这样盐巴里的碘就不会挥发掉,吃了含碘盐的菜才不会得大脖子病。
看到妈妈炒菜,我也好想跟妈妈一样,给大家做好吃可口的饭菜,带给大家欢乐。