春天的发现作文四年级
可爱的春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到了人间,那一片生机勃勃、绿意盎然的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。我来到郊外,寻找春的踪迹。
春天来了,沉睡了一冬的小草醒了过来,从地里悄悄地钻出地面。它们嫩生生,绿油油的,肥胖的小叶儿像一个刚睡醒的胖娃娃,它们躲在枯草丛中,不细心观察 还 发现不了呢!
春天的柳树十分美丽,你仔细看,那暗绿的柳条从僵直开始慢慢变绿,冒出了毛茸茸的小芽,冒出了毛茸茸的小芽,一场春雨过后,枝条上就满是嫩路的新叶,它们就像一位婀娜多姿的美少女,在微风的吹拂下摆动着绿色的连衣裙。一阵暖暖的春风吹过柳枝轻轻摆动,好像在欣赏自己水中美丽的倒影。
一棵棵樱花树也露出了那美丽的笑容。粉白粉白的樱花在灿烂的阳光下照耀着,犹如一颗颗闪烁的星星,它们一丛丛,一簇簇,相互拥抱在一起,你不让我,我不让你地绽放着,美丽极了。一阵暖暖的春风吹过,花瓣像雪花一样,纷纷扬扬地飘落,令人心旷神怡。
春天的脚步,我看见了,你看见了,大家都看见了。只要有一双善于发现的眼睛,你会发现更多美好的事物!