我们班的“表情帝”作文500字
在我们班上,有一位无人不知的表情帝——黄同学。每天下课,表情帝都会双手举高高,头对着天说:“下课咯!”它就像一只可爱的、胖胖的布谷鸟。
有一次,我们正在考试,我三下五除二就做完了,我再转过头看看表情帝,他正为考试卷发愁呢!只见他一手抓着头,另一只手拿着笔转来转去。看他那样子,我都替他着急。交卷了,表情帝伸着懒腰,说:“真--累--呀--。”说完,就趴在桌子上呼呼大睡了。老师两眼死死地盯着表情帝大吼道:“黄同学,站起来,你来说一下这道题怎么做!”表情帝吓了一跳,站了起来。他一脸蒙圈,两眼睛呆呆地望着老师,一动不动地站在那。过了一会儿,他一手指着下巴,另一只手顶着上面的手,酝酿了好久才开口。
“这道题--哦,这道题是用两根鸡翅构成的。”惹得我们哄堂大笑,就连老师也笑了。她对表情帝说:“黄同学,你刚才是不是梦到鸡翅了?”“啊?不是吗?可这道题真的像两根鸡翅呀!”表情帝不知所措地说。老师可真拿他没办法呀!
“老师是叫你回答这道题怎么做,不是叫你说它像什么!”旁边的同学偷偷地告诉他。
“哦!原来是这样呀!”表情帝的眼睛慢慢地眯成了两条月牙儿,嘴角露出两个深深的小酒窝。看他笑的多开心呀!
这是我们班的表情帝,一位整天惹得我们哈哈大笑的同学。