有趣的汉字听写大赛
在我的校园生活中,有许多有趣的课程。但在今天,我上了一节有史以来最有趣的课——汉字听写。
第一轮开始了,我屏息凝神地盯着老师。老师出题了:“在5秒内写出一个两字词语,注意。”我已准备好下笔,时间却从我身边悄悄走过。老师发话了,我还以为可以开笔了,没想到,老师说了一句:“时间到。”同学们一个个都张大嘴巴,眼睛瞪得圆圆的,惊讶地盯着老师。老师对我们说:“第一轮结束。”同学们都不敢相信自己的耳朵,有同学就问了:“老师,你还没报呢?”老师无辜地说:“我报了呀,注意。你们没注意吧?”同学听了,有的崩溃了,有的头仰着,看天花板说道:“哎呀,我感觉自己无比的心塞。”
第二轮开始了,规则是:让我们左手持笔,写一个句子。老师说:“准备好了吗?”听完这句,别的同学傻乎乎地说:“准备好了。”我吸取了上局的教训,听完赶紧埋头写下句子。老师说了声:“时间到,第二轮结束。”同学们都十分懊恼,但我就十分开心,因为我答对了。
第三轮开始了,规则是:20秒看拼音写词语。老师在黑板上写道“han chang lin li”我在本子上写下”畅淋漓”,就差第一个字了,我绞尽脑汁,大脑快速运转,却仍找不到“酣”字,这让我十分揪心。时间就像流水般流过,老师无情地说:“时间到。”我仍愁眉不展,同学们都说好难。老师写下正确答案,同学们都叫道:“哎呀。”我更是无语,更加心塞。
通过这堂课,我明白了,书是人必不可少的伙伴。时间就是在你无意中流过,应该从现在开始,抓住时间,多读些有益的书。