令人无语的一堂课
在班上,听写可是我的拿手好戏,可今天这堂课,让我从人生的高峰坠落到了谷底。
一开始,听到要听写,我兴奋不已,想:终于到我最拿手的了。老师说出要求:“请在5秒钟内写出一个两字词语,注意。”我们被搞懵了,时间到了,我还没反应过来,就结束了。我们异口同声地说:“老师,你还没报词呢?”老师却说:“我报了呀,就是‘注意’。”这时,我们才恍然大悟,原来老师报的就是这个词呀。第一轮过后,我总结出了经验:要集中注意力。
第二轮开始,老师提出要求:“用左手写,在20秒内写出一个句子,准备好了吗?”这对我来说简直是小菜一碟,这轮我听出来了,可是却怎么写也写不出来,简直是心有余力而力不足。二十秒光阴被浪费了,但令人惊讶的是,竟然有人写出来了,真是奇迹。我不禁怀疑他是不是左撇子。
第三轮,看拼音写词语。老师写下了“han cghang lin li”.我开始写下了第三、第四个字,随后我又写出了“畅”,只剩“酣”字了,可我却怎么也想不出来,可谓“万事俱备,只欠东风”呀!最后,我也没想出来。有人说:“回去要把字典背下来。”我想:要多多积累,才能出众呀。
这真是一堂令人无语的课呀。