我的爷爷作文600字五年级
我的生活被爱包围着,而这些爱则由家人来给予,在我的家人中有一位自学成才、才高八斗、兴趣广泛而又慈祥的老者,他就是我的爷爷。
我从生下来的那一刻,我就觉得有爷爷奶奶再平常不过了,就好象天经地义的事。直到我4岁上幼儿园时才发现班里没几个有爷爷奶奶的,那时我才恍然大悟,才意识到我是身在福中不知福。我的爷爷非常会逗我玩,现在我还记得,小时候他给我一个我想要的东西时,都会卖个关子:假如东西在他衣服口袋里,他就会马上从袋子里掏出东西,再把拿东西的那只手握紧,说:“吹口气”,你吹了之后,“变”他就把手张开,给你东西。爷爷还能写得一手好字,他每天早上六点半就坐在书房写毛笔字了,爷爷写的字时而小巧玲珑,时而写得骨力秀挺,我每次在书房写作业时看到这些字,都不由得赞不绝口。如果你认为别人老人能在公园里挥撒汗水,而我的爷爷只能在书房挥撒墨水,那就大错特错了,我的爷爷从早上五点半起床开始骑自行车,骑绕船山公园一圈半,再回家。爷爷不但能写得一手好字,还能坚持锻炼运动,更是才高八斗,博览群书。爷爷每天一闲下来,就会捧着一本世界名著坐在书房读书,每天早上我一起床就会听到他吟诗的声音,说不定再过几个月,他也能像李白一样饮酒作诗呢!
我真为我有这样的爷爷而感到骄傲!