我的班主任作文400字五年级
我的班主任焦老师
我尊敬的一位老师是我的班主任焦老师。她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。
焦老师留着一头长发,长着一双会说话的眼睛,她心地善良,和蔼可亲。有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。焦老师把我留下来,让我重写。一直到我把字写工整、规范为止,焦老师才让我回家。我当时很恨焦老师,心想:不就几个字吗?干嘛这么一遍又一遍地写,硬是要规范,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格,焦老师对你严格要求是对你负责,能写一手好字,是你自己的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我明白了老师的用意,这使我更加尊敬焦老师了。从那以后,我天天练字,写什么作业都不马虎。过了一段时间,我的字写得比以前漂亮多了,多次受到老师的表扬,这都是焦老师严格要求的结果啊!
焦老师在学习上严格要求我们,在生活上非常关心我们。焦老师为了更好的走进同学们的心,她经常利用业余时间进行家访,以便更了解我们的家庭情况。一次在玩耍的时候,我不小心划破了手,老师知道了,急忙拿出医药箱,先把血止住,再贴上创可贴。当时我特别感动,我真为有这样一位即严格要求,又关心体贴我们的老师而自豪。
这就是我最尊敬的一位老师——焦老师。