我的班主任作文400字五年级
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让他飞翔;高山感谢大地,因为大地让他高耸;我感谢很多很多人......尤其感谢我的班主任,是班主任焦老师把我从年幼无知的孩子教育成明理懂事的学生。
焦老师乌黑的头发扎着一条独辫子,方圆的脸显得很有福相,浓浓的眉毛下一双大大的眼睛,总是闪烁着智慧、慈祥的光茫。焦老师的嘴唇薄薄的,讲起课来生动、有趣。
焦老师尽管下课时因为什么而生气了,但一上课焦老师便把笑容挂在脸上。课堂上,焦老师严厉地对待我们;课堂下,老师和我们跳绳,愿和我们一起变成无忧无虑的小孩子。
焦老师关心我们班的每个同学,像爱护自己的孩子一样。有一次,我和同桌方宇轩闹矛盾。互相争吵。老师知道了,把我俩叫到了办公室,进行和解,焦老师对我们说:“今后一定不要斤斤计较,多互相谦让。你俩同学能坐同桌,是缘分,要珍惜,不要只看到别人的缺点,要善学别人的优点。我们听了老师的话,心里深有感触。这学期老师给我们掉了位置,打开了我们的心结。焦老师拥有丰富的教学经验,她不仅是优秀教师,优秀党员教师,把我们班培养成全合肥市优秀班级。
敬爱的老师,您为我们付出的太多太多了!我有很多很多的心里话想对您说,千言万语,万语千言,汇聚成最精炼的一句话:“谢谢您,焦老师!”教师节快到了,我在这提前祝全天下教师节日快乐,工作顺利,全家幸福!