我的妈妈作文500字
我的妈妈是一名光荣的人民教师。她每天早出晚归,很少有时间陪我。但妈妈跟我在一起的每个瞬间,都像潺潺的流水,温暖我的心扉。
记得那是一个春夏之交的晚上,天气已有点热了。我坐在餐桌前,因为没吃早饭,所以肚子已有些饿得慌。就在这时,妈妈端来了一盘诱人的红烧排骨。它发出的阵阵香气早已让我神魂颠倒,再加上它那鲜艳的颜色,它的迷人的形态,真叫我垂涎欲滴。我刚要动筷子,妈妈就夹了一排骨放在我的碗里,一边夹还一边说:“屠屠,多吃点儿。你看,你最近都廋了,是不是学习压力太大了?那你可得好好补补呀!”我吃得嘴巴发出“啊呜啊呜”的声音,鲜红的酱汁都从嘴里流了出来,那真叫一个“香”啊。看到了母亲灿烂的笑容,我便把一块排骨夹给了妈妈。妈妈却又夹给了我,又说:“我不饿,你吃吧,你吃完了,我再吃。”母亲说完这句话时,我的眼泪在眼眶里打转,真是太感动了。之后,妈妈又夹了好多好菜给我,把我撑得什么都吃不下为止。这一盘盘的菜,包含着母亲对我深深地爱。世界上什么爱最美好?母爱!世界上什么爱最值得人尊敬?母爱!因为母爱是最无私的,是最纯洁的。
“慈母手中线,游子身上衣。”是呀,没有母亲温暖的怀抱,哪有我们今天的幸福快乐地成长。母亲的爱就像温柔的水一般,滋润着我们,是我们茁壮成长。母爱是无私的,母爱是奉献的,母爱是伟大的。