我的妈妈作文500字
我有一位和蔼可亲的妈妈。
小时候,家里并不富裕,可是我要什么,只要是合理的,妈妈都尽量满足我。
记得有一次,我看中了一个布娃娃,要二十九块钱,对现在的我家来说不算什么,可在当时却是很贵的。妈妈为难的说太贵了,没带多少钱,没有给我买那个可爱的布娃娃。结果,我误认为妈妈很小气,还跟妈妈赌了好几天气呢。
我从小喜欢看书、写作文,妈妈就给我买了很多作文书,还给我请了一位作文指导老师,这样我的作文进步很快,还在书上发表了呢。
记得有一次,妈妈打了我,也教育了我。事情是这样的,那时一个星期六,大姨来我家玩,临走时悄悄地塞给我十元钱,我马上把这十元钱拿去买吃的、喝的、玩的,一下子就把这十元钱花光了。
世上没有不透风的墙,这事很快就让妈妈知道了,妈妈严厉的批评了我:“你又不是不知道,你大姨家也不富裕,这十块钱,够他们家吃一个星期的菜钱,你难道不知道吗?做人要体谅他人的疾苦,多为别人着想,不能只图个人享乐!你知道吗,珊珊?”那一次,妈妈还用皮带狠心的抽了我四下,还要我写检讨贴在床头。那天,我伤心的哭了很久,心里既恨妈妈又怕妈妈。一直到几个月后,我才理解到妈妈那次打我的良苦用心,妈妈那是在教育我怎样做人啦!
这就是我的妈妈,关心我,爱护我,教育我,她不仅是我的好妈妈,还是我的好老师。