中秋赏月作文400字
“买月饼了!”,“又大又圆的月饼!”,“多种口味的月饼”!“快来买啊!”随着一阵阵叫卖声和呐喊声迎来了中秋节。
我和妈妈上街看有没有新品种、新口味的月饼。街上可真热闹,商品也是琳琅满目,我的眼睛好像不够用,一直被妈妈牵着走。她说这个商品我就看这个商品。一会儿,天黑了下来,我跟妈妈匆匆回到家里。一到家,我就迫不及待的开了一包豆沙馅月饼津津有味地吃了起来。
突然,有人喊:“月亮出来了,好大好圆的月亮。”我一个箭步冲上楼顶:一轮明月徐徐从天边升起。她把清辉洒向大地,洒向我们毎个人的身上……我情不自禁地吟起《江春花月夜》——江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮……我完全陶醉在这里。可我的热泪却流了下来,心想为什么我们一家不能聚在一起赏月——我爸爸出差去了,很久才能回来一次。
这次赏月,让我更加思念爸爸。我知道了,我和爸爸虽然相隔千里,但我们还是一样感受月亮的清辉,一样看到了又圆又亮的月亮.