中秋赏月作文400字
今天的月亮好似与往常不同,云雾中的月亮更圆了,那是中秋的象征;今天的晚饭与往常不同,围在一起吃饭的人变得更多了,那是中秋的象征……啊!我期待已久的中秋节终于来了!
在这个重要的日子里,我们一大伙亲人都早早吃完丰富的晚饭之后,拿着月饼、水果、花生、瓜子等到花园里赏月。大家一边吃着,一边说说笑笑,欢聚一堂,多高兴呀!我静静地抬头望明月,那月亮像月饼一样圆,像蛋清一样柔嫩,像山泉一样清幽,神秘又和谐。简直是无与伦比的写意!此时,如水的月光透过薄云,洒在我们身旁,照亮了我们的心房。就在这个时候,有多少人也像我们一样,正与亲人团聚在一起!在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中仰望那同一轮明月。也在这个时候,又有多少游子正站在窗前,也在看着这十五的月亮,在思念着亲人!虽然我现在天天与爸爸妈妈在一起,还不懂思念的滋味,但我能想象得到,那一定是不好受的。我多么希望世界上多些人相聚,少些人分离,做到人月两团圆呀!
一个快乐的晚上,很快就度过了,一大群亲人又散开了,月亮又和往常一样了。要是让时间停住,永远停在这一刻,该多好呀!