挖红薯作文500字
周六,天气阴沉沉,本该在家里好好休息的。可我却早已出门了,因为我们金笔学员要去“大闹”红薯地去喽。
我们坐了一段时间的车,终于到地方了。刚停下车,我就看到了肥沃的土壤,而且面积很大,我不禁惊呼起来,可是红薯在哪呢?随后同学们有顺序地下了车,大约步行走了两分钟,就到达挖红薯的地方了,只见已经有许多同学开始挖了,他们干得真是热火朝天,干着急的我心想:万一红薯挖完了怎么办?我也要赶紧行动起来。我到指定地点二话没说拿出我的铲子开始搜索红薯。在我搜索红薯的时候,突然被一个已经起“包”绊倒了。我看了看,哟,真走运!是一个红薯,真是“踏破铁鞋无觅处得来全不费功夫”啊!我蹲下来,先用铲子把周围的土除掉,然后慢慢往下挖,只见红薯的“外皮”露了出来,我高兴得不得了,便与同组的刘浩天同学一起挖起来,可我总觉得这样挖很费劲,有什么方法既能让我们不费劲,还能保证红薯的安全呢?我的眼睛一亮,想出了一个笨拙的方法,把红薯的根拔出来,那不就很容易弄出来吗?我抓住红薯的根,用力一拔,没想到红薯没拔出来,自己却摔了一跤,可我不放弃,望着那个红薯,燃起了我的斗志,费了九牛二虎之力才拔出,高兴的不得了,立即向周围的同学炫耀自己的劳动成果,看着他们羡慕的眼神,心里别提多高兴了。之后我们又挖了很多红薯,它们真是形态各异,有萝卜型、有南瓜型、婴儿型,还有迷你型,超可爱。
接下来就该烤红薯了,我们拿着大铁铲挖了一个大洞,又找来柴火、打火机。点着后把红薯往火堆里一扔,就不管了,过了一阵子,我们都闻到了红薯的香味,就知道烤熟了,馋得直流口水。
时间就这样过去了,在回家的路上,我突然体会到了农民伯伯的辛苦与不易,以后我们一定要珍惜粮食。