挖红薯作文500字
“太好了,终于到了!”在同学们的欢声笑语中我们来到了董家红薯园。
我们排着长长的队伍,走着弯弯曲曲的小道,来到了红薯地。首先映入我眼帘的是一片瓜藤,绿油油的,像一个大地毯。我又兴奋又激动。我们六个人一小组,先找了一片空地,就开始挖红薯了。
一开始,我没经验,不管三七二十一就挖了起来。我拿起小铲子,在地上挖了一点土。幸运地是,红薯的头露了出来,我心里有一点小激动了。我在它旁边又挖了挖,这时,红薯已经露出了半个身体,我挖的更深了,现在我要用手拔了。我先用手抓住红薯的藤蔓,使劲地往外拔,“扑通”一声,我一下坐在了地上,弄了我满身泥。可红薯却只拔出了一半。我失望极了,把剩下的红薯又挖了出来。
通过第一次挖红薯的失败,这次有了经验。我找到了一个鼓起来的地方,从它的边慢慢地挖,红薯露出了半个身子,我就更加小心了。快出来的时候,我就放下小铲子,改用手刨了。最后抓着红薯的藤蔓来回动两下,然后再连根拔起,我不禁为自己感到自豪。
这次我不仅收获了许多红薯,还收获了全身买不了的泥,哈哈!