挖红薯作文500字
“跟着我左手右手一个慢动作,左手右手慢动作重播……”伴着美丽的歌声,我们来到了浮龙湖董家红薯园开始挖红薯之旅。
下车之后,我看到了美丽的田野乡间,听到了拖拉机的“突突突”声,经过了一段羊肠小道,来到了目的地——董家草莓红薯基地。来到红薯地,仿佛到了绿色的海洋,红薯叶子展成绿色形状,仿佛在欢迎你的到来。
老师让我们自由挖红薯,我带领我的组员,寻找较大的红薯。哇!我的得力干将宋柯含和郭丰硕发现了一个超级大的红薯。“一二三!”红薯被我们齐心协力挖出来。我们的心里比吃了蜜还甜。“咦?这是什么红薯?”张宸铭发现了连在一起的红薯团,我们遇到了困难,于是我们叫上“大力士”周文浦,我们三个齐心协力。有的铲旁边的土,有的戴上手套往下挖,有的抓住红薯叶往上提,此时此刻,宋柯他们也收集了许多红薯,现在准备烤红薯。
我和周文浦借了大铁铲,挖了一条长长的坑。坑里铺上一道柴火,在两铺上砖。我又准备些玉米皮,点了火放到了柴火上面,结果被风吹灭了,经过不懈地努力,我们终于吃到了亲手烤的红薯。
跟着我左手右手一个慢动作,左手右手慢动作”的重播,我们唱着歌回家了。通过这个活动,我明白了,我们要节约粮食,不能浪费食物。